Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 10 » Обзор Kia Sportage | Джипы и внедорожники
22:17
Обзор Kia Sportage | Джипы и внедорожники

Дебют этакий внедорожной модели, как Sportage, состоялся еще в дальнем 1994 году. Удобный салон, симпатичный дизайн, сравнительно малогабаритные размеры  и сравнимо низкая стоимость сделали кар Kia Sportage один-одинехонек из более известных, а также совершать измену джипов. Кар Kia Sportage выпускался с несколькими видами кузовов, а конкретно, трехдверный с краткой (2360 мм) базой  либо удлинённой (2650 мм) базой  и пятидверный кузов вида универсал с длиной 4245 мм.


И вот спустя целых 16 лет вышло теснее третье поколение этого джипа, и оно очевидно завоевало иную мотивированную направленность. Какую же аудиторию сейчас жаждет захватить Kia с помощью новейшего Sportage  2011 модельного шеренги? Мы решили изведать разобраться в принесенном вопросце на тест-драйве.



В палитру входят, очевидно, не считая закрытых кузовов, короткобазная версия с мягеньким тентом, размещающимся над задней частично салона, другими словами кабриолет, а также модель Grand Sportage с немножко удлиненным задним свесом, принесенную модель, правда, на экспорт не поставляют.



Приметным прибывает тот факт, что кузовное обилие сейчас стало вероятным конкретно благодаря сборки шасси, в базе тот или иной лежит сильная лонжеронная рама. Модель, к слову, обладает отключаемый привод переднего моста, а также двухступенчатую раздаточную коробку. Все же же вероятности коробки сильно тут ограничены неименьем межосевого дифференциала, из-за этого полный привод нельзя на нормальных дорогах включать, лишь только на некое пора, ну и то на бездорожье и при гололедице.


Дизайн Kia Sportage


Джип Kia Sportage обладает не только необычную, довольно искусительную наружность, но также и удобный салон. Не считая остального, отдельная консоль темного цвета отлично смешивается с сероватой безмятежной раскраской салона. В принесенном каре сиденья достаточно комфортны, а водительское кресло снабжено аж 4-мя регулировками, так что даже чрезвычайно высочайший шофер без заморочек тут расположится, а вот задним пассажирам, как досадно бы это не звучало, не хватит очевидно места для ног. Ну и ширина заднего сиденья маловата, троим пассажирам тут будет очень «интимно».



На Парижском автосалоне свершилась премьера новейшего поколения паркетного джипа Kia Sportage. К слову, ни о какой преемственности поколений тут рассуждать не приходится, потому что новенькая версия джипа претерпела катигоричные конфигурации, и не много чем походит на собственного предшественника. К слову, новейший Sportage прибывает легко братом-близнецом Хэндэ Tucson.



Снаружи этот кар вышел чрезвычайно благовидным, не напрасно ведь на его разработку старались привлечь лучших европейских дизайнеров. Мощный бампер с подфарниками, блестящяя окантовка радиаторные решетки, аэродинамичный капот кар Kia Sportage 2011 вправду глядит не попросту симпатично, а конкретно дорогостояще, никак не дурнее других кроссоверов от знатных марок.



Вот, правда, по сопоставленью с прошлыми версиями уменьшенный дорожный просвет, вторая геометрия кузова, а также немножко увеличенные габариты сделали из прошедшего джипа обычный этакий «паркетник», так что по нашему стыдливому сужденью, отклики о проходимости принесенного кара будут не очень-то хвалебными. У новейшего кара Kia Sportage 2011, вероятнее всего, теснее будет немножко вторая аудитория, тот или другой будут сочинять в главный близкой массе обитатели крупных городов, владеющие степенью заработков выше среднего.


Салон Kia Sportage


Интерьер новейшего кара Kia Sportage 2011 создан в тон наружности: смотрится это богато и пестрит многообразными дизайнерскими изысками. Панель устройств украшена великим спидометром  это дань конкретно южноамериканской моде. А вот достойные внимания фигурные сетки воздухопоглотителей, а также форма торпеды это все девственно европейское вывод.



Смотрится, окончательно, все очень железно и технологично, правда, управляющее колесо с неприемлимой в данном варианте железной вставкой, портит немножко корпоративное воспоминание. В салоне участка наиболее чем довольно, жаждая, нужно увидеть, незначительно непрактичен багажник, а также не вровень с полом раскладывающийся задний ряд сидений. Все же, тем более, обзорность, высадка, удобство в салоне на недурном ватерпасе у Kia Sportage  – отклики автовладельцев по предоставленному вопросцу единогласны. Примечательно, что из приятных опций, добавляющих удобства, также можнож подметить подогрев дворников, а также задних сидений изредка даже в наиболее драгоценных авто этакое можнож встретить.



Оказавшись в салоне принесенного кроссовера, ты разумеешь, что качество конструкции, а также веществ отделки во почти всех азиатских машинках не совсем только «японцам» присущи. Сейчас вот и корейцы начали «дышать в спину» руководителям из так именуемой «страны восходящего солнца». И на торпедо, и на обшивках дверей мягенький пластик находится, а вот при его осязании руками складывается еще большее воспоминание о веском ватерпасе выполнения в итоге внутреннего места.


Надо отметить, что дизайн интерьера поистине скопирован из «космолетов» неких умопомрачительных кинофильмов. Двухуровневый торпедо, увенчанный размашистой вставкой «под алюминий», а также футуристические приборы с большущим спидометром в центре, вроде бы утопленном в «глубокий колодец», только подчеркивают стиль «будущего». Приметным прибывает тот факт, что представленный на тест кар Sportage располагал комплектацию под заглавием Luxe с тканевой отделкой сидений, тот или другой недурно спрофилированы и владеют обильем опций под каждый рост, все же ожидать от их полноценной «цепкости» в поворотах все таки не быть достойным.



К слову, руль, обтянутый шкурой, обладает наихорошую толщину, не считая остального, он регулируется как по вылету, так и по возвышению, что вместе с, так произнести, многопозиционностью передних кресел разрешает отыскать очень комфортное положение за рулем. Все же же с удобством могут поместиться только лишь три пассажира, потому что троим довольно тесновато в ширину на заднем сиденье, зато простора полностью хватает для ног.



Надо отметить, что вместе с уютом снутри авто «хорошую погоду» делают также климатическая и аудиосистема, занятие тот или другой упреков не вызывает. По возможности только лишь, что прожженным меломанам будет не хватать в звучании динамиков насыщенности басов, все же эта неувязка бегло решается в наиболее дорогостоящих комплектациях конструкцией сабвуфера.



К слову, затем поездки на джипе Sportage водилось замечено, что этот кар владеет недурной звукоизоляцией, а также высочайшим качеством конструкции салона, что, согласитесь, важно, ведь даже на ухабистой местности, а также при попадании в ямы, так именуемая внутренняя атмосфера остается излишними звуками не тронутой.


Движок и комплектация Kia Sportage


Линейка силовых агрегатов Sportage дает на выбор последующие движки: двухлитровые инжекторные с мощностью согласно 95, а также 128 литр..с. (это 16-клапанный), либо 63-мощный 2,2-литровый дизель, либо же двухлитровый турбодизель. К слову, автоматическая четырехдиапазонная коробка также считается в перечне опций. А вот базисная версия дает пятиступную механическую трансмиссию передач.



Надо отметить, что проходимость на бездорожье очень умеренная, невзирая на сравнимо солидный клиренс, элемент 200 мм, маленькие броды и пригорки этот кар проходит достаточно уверенно.


Широкий список нормального оборудования базисного кара включает также электростеклоподъемники передних и задних дверей, дистанционно управляемый центральный замок с иммобилайзером, регулировку положения управляющего колеса, электропривод внешних зеркал, усилитель управляющего управления, автоматическую антенну, цифровые часы, динамики, шины Michelin 205/70 R15.


Багажное отделение владеет объемом 563 литр.., и для любителей перевозки грузов оно быть может бегло увеличено до 1353 литр.. средством азбучного разложения спинки заднего дивана в пропорции 60:40, а вот «ложкой дегтя» в этом целым будет то событие, что перевёрнутая спинка, как досадно бы это не звучало, не восоздает ровненький пол.



В 1999 году в семейство малогабаритных джипов Sportage вошел также очередной вариант, а конкретно, Long либо, как его еще именуют, Wagon с удлиненным на целых 120 мм пятидверным кузовом универсал. Сейчас же Sportage препровождает трехдверная модель, владеющая в зоне задних сидений съемным мягеньким вершиной, именуемая Soft Top, и два пятидверных на удлиненной основанию цельнометаллических универсала с кузовами длиной согласно 4315, а также 4435 мм.


Видео Kia Sportage


Тест-драйв и обзор



Фронтальный краш-тест Kia Sportage



Тест-драйв Kia Sportage


В заглавии джипа можнож увидеть слово Спорт. Означает ли это, что надо ждать от предоставленной машинки «заряженного» нрава? Ведь наружность кара подразумевает брутальный дух кара. Вот это мы в ходе проведения теста и выясняли. У «испытуемого» авто под капотом «таился» двухлитровый бензиновый мотор, владеющий мощностью 150 литр..с., работающий вместе с 6-ступенчатым «автоматом», а также передним приводом.



Надо отметить, что при размеренной езде «коробка» достаточно мягко оперирует скорости без ощутимых толчков и задержек, все же ежели все таки резко надавить на педаль газа, а также приготовиться к ускорению, то не происходит ожидаемого эффекта. Заместо этого «автомат» принимается длинно думать и с все-таки неохотой понижает передачу, разгонная динамика при всем этом, как досадно бы это не звучало, не побуждает. Да, окончательно, этого хватит для резких стартов со светофора с лихвой, все же с эким колоритным заглавием Sportage все таки хотелось бы большего. Конкретно потому мы разумно представили, что у мотора «силенок» не хватает для практически полутора тонн веса. Все же, по возможности, дизельные версии все таки дадут огромную динамику.



Что дотрагивается управляемости и информативности принесенного кроссовера, то тут у нас остались отличные воспоминания: маленькой наклон в поворотах и стремительный отклик на манипуляции с управляющим колесом. К слову, даже на высочайшей скорости джип проходит виражи «как по рельсам». Sportage, не считая остального, представил хорошую плавность хода: без усилий и дискомфорта средние и небольшие ухабы и ямы отрабатывает подвеска, а наиболее суровые «увечья дороги» порождают пробои амортизаторов, и вот из-за этого проходят в салон противные звуки. Тормозная налаженность сюрпризов не преподносит и работает на обязанном ватерпасе.



Так, в целом этот кроссовер представил достаточно приличные ходовые свойства в городке. Мы даже не отважились ехать в реальное бездорожье, ведь это моноприводная версия кроссовера! Все же же мы проехались по дороге без твердого покрытия, и кар Sportage нас не разочаровал. Водилось прослежено в ходе этого заезда, что ходом подвески кар не похвастает, все же это в самый разов для выездов на пикник, ведь клиренс авто сочиняет целых 172 мм, это, к слову, не наибольший в близком классе показатель, все же и не аутсайдерский. С размытыми покрытиями совладать подсобляют налаженности VSM конструктивного управления, DBC поддержки при спуске и HAC влезании, а также ESC курсовой стойкости.


Kia Sportage: итоги


Итак, Kia Sportage это ясный джип с экспрессивным дизайном, тот или другой целым дарует «хорошую погоду» и, как досадно бы это не звучало, не любит бездорожья, а дает предпочтение прогулкам в городских соглашениях.



Новейший Sportage корейцы сделали, сначала, для тех, кто жаждет из генерального потока каров выделяться, для тех, кому главны стиль и качество выполнения, и для тех, кто совершает выездки в вседоступные естественные участка на пикник. Конкретно потому, в множество того, что автолюбители проводят в городке больше и главным образом периода и чрезвычайно обожают приятель перед ином покрасоваться, у Kia Sportage новейшие обладатели будут появляться с завидным всепостоянством.


Обои (wallpaper) Kia Sportage


Фото Kia Sportage


Категория: новости | Просмотров: 139 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031