Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 13 » General Motors ищет площадку для строительства второго автозавода в России
13:14
General Motors ищет площадку для строительства второго автозавода в России

Делегация американского автоконцерна General Motors на прошлой неделе прибыла в Россию, чтобы осмотреть земельные участки в Динском районе Краснодарского края для строительства своего второго российского предприятия. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал заместитель главы управления промышленности и строительства региона Вячеслав Иванов. По его словам, GM намерена возвести на территории нашей страны еще один завод, на котором будут собираться модели Opel и Chevrolet. По предварительной оценке, строительство займет около пяти лет. General Motors на выбор было предложено три земельных участка Динского района. Когда GM даст свой ответ, неизвестно.


Американский автогигант заблаговременно подписал с Минэкономразвития меморандум о строительстве второго завода в России, утверждают источники "Ъ" в министерствах. Срок действия меморандума истекает в сентябре 2008 года, до этого времени концерн должен выбрать себе площадку.


В качестве территории для своего второго сборочного предприятия General Motors рассматривает, помимо земель в Краснодарском крае, еще и Калужскую область, где уже имеет завод немецкий концерн Volkswagen, и собираются разместить свои мощности французский PSA Peugeot Citroen совместно с японским Mitsubishi. Также заинтересовала американцев Нижегородская область.


Как видно, Санкт-Петербург больше не является главной российской территорией для возведения мировыми автокомпаниями своих мощностей - дефицит рабочей силы там будет только нарастать.


Эксперты объясняют стремление автоконцернов возводить новые заводы в России растущим авторынком, который, по итогам шести месяцев 2008 года вышел на первое место в Европе по объему продаж.


Сейчас General Motors как никогда близка к банкротству из-за резкого спада продаж своих автомобилей на традиционных рынках США и Европы.


Юг России может привлечь GM своей близостью к морским портам и развитой железнодорожной сетью, связанной с Центральным регионом. К тому же, в преддверии Олимпиады в Сочи инфраструктура на юге страны будет активно развиваться, говорят аналитики.


Напомним, что GM в настоящее время уже строит один завод в России – под Петербургом, в Шушарах. Ожидается, что первоначально мощность предприятия составит 70 000 автомобилей в год – это модели Chevrolet Lacetti, Chevrolet Captiva и Opel Antara. Открытие предприятия намечено на ноябрь текущего года

Категория: новости | Просмотров: 241 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031